上海台商返台征才博览会将移师高雄 预计提供3000个职位 2019年02月22日

channelId 1 1 2 82cac7a2d5a747b68a6c428f1dd2b6bd
联播
视频简介

上海台商返台征才博览会将移师高雄 预计提供3000个职位

  高雄市长韩国瑜自上任后一直致力于为高雄市招商、拼经济,很多在大陆打拼的台商都说,一定要到高雄支持韩国瑜。上海市台湾同胞投资企业协会就规划下个月访问高雄,并将"台商返台征才博览会"首次移师高雄举行。

  台籍实习生:去马来西亚的团,5天4夜帮我排一下,有几个人,60个。

  在上海,不论是在旅行社、还是台商开的咖啡馆,你都可以看到台籍实习生忙碌的身影。他们趁假期时间,借由产学合作机会,先到上海熟悉就业环境。有不少应届毕业生更直接留下来,成为正式员工。

  从2007年开始,上海市台协每年都会举办"台商返台征才博览会",今年4月,该活动将首次移师高雄举行,预计将有近200家台资企业参加,提供3000个在大陆的工作职位。

  上海市台湾同胞投资企业协会会长 李政宏:台湾中南部的大学生们,他们接触这些讯息,相对来讲都比较少,也比较滞后,那有很多的展览会,包括征才博览会,一般都会在台北举办,(这次)希望达到一个南北平衡。

  据了解,本次征才博览会的招聘对象,主要面向台湾各大专院校应届毕业生和近两年毕业的台湾青年,招聘行业包括服务业、科技业和食品业等。上海市台协会会长李政宏还表示,上海市台协将于3月中旬正式拜访高雄市长韩国瑜,洽谈开通上海虹桥往返高雄小港包机的可能性。 

  上海市台湾同胞投资企业协会会长 李政宏:两岸交流的议题,还有上海市跟高雄市,如何更紧密地去讨论,经济合作议题,我想我们都会谈到。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 上海台商 返台 征才博览会 移师高雄 预计 提供

860010-1158020400