台陆委会威胁郁慕明:赴陆政治协商 最重判5年 2019年02月22日

channelId 1 1 2 2d108f2d3d5f4c8fac9013fc69834d1c
联播
视频简介

台陆委会威胁郁慕明:赴陆政治协商 最重判5年

  国民党主席吴敦义日前提出将推动签署两岸和平协议,引发民进党当局群起而攻之。台湾方面陆委会主委陈明通21日再次强调,将提案拉高签署"两岸和平协议"的门槛,同时他还点名新党主席郁慕明,警告他不要赴大陆参加民主协商讨论"一国两制"台湾模式,此举引发泛蓝阵营强烈不满。

  据台湾媒体报道,台湾方面陆委会主委陈明通21日在记者会上表示,准备提案修订所谓"两岸人民关系条例",拉高洽签"两岸和平协议"等政治协议的门槛。陈明通还特别点名新党主席郁慕明,他声称,如果郁慕明赴大陆参加民主协商"一国两制"台湾方案,最重要被判处5年以下有期徒刑。

  对此,郁慕明反呛说,事情都还没发生,陈明通现在是恐吓他什么呢?国民党发言人欧阳龙则表示,台湾方面陆委会的立场是要解决问题,拿出正面办法,不应该专门找其它政党麻烦,国民党、新党等政党想帮台湾民众找活路,却还要被民进党当局威胁惩罚,这非常荒谬。台立法机构亲民党党团总召李鸿钧也指出,民进党当局要拉高洽签"两岸和平协议"等政治协议门槛,简单讲就是因为选举要到了,这是为了选举而设的假议题而已。

  近期以来,国民党主席吴敦义与台立法机构前负责人王金平接连抛出推动签署"两岸和平协议"的主张,此举引发民进党当局阻扰动作不断。台行政管理机构日前拍板,将在台立法机构新会期优先修订所谓"两岸人民关系条例",明定两岸签署协议须经先经过所谓"公投"。国民党表示,民进党当局祭出多项管制措施,意图限制两岸良性的互动交流,是因人设事、具有极强的针对性。

  当局对统派露獠牙  林忠山:独裁专制行为

  台当局竟然威胁说,新党主席郁慕明若与大陆进行政治协商就会坐牢。为两岸良性互动制造障碍,台当局再露獠牙。

  台湾方面陆委会负责人明目张胆恫吓蓝营人士,让台湾网友大呼:新的"绿色恐怖"来了。

  台湾网友:诈骗党挡不住人民,就恐吓人民

  还有网友鼓励郁慕明,"不要怕这日薄西山的恶势力"。

  新党全委会委员陈丽玲直言,民进党当局恐吓老百姓,以"锁台"方式治理台湾,这只能说明,台当局自己在处理两岸关系上根本没辄,所以才会频频恐吓台湾老百姓,以此为乐趣。

  国民党智库前负责人林忠山则说,不看协商签约具体内容,就直接说会被抓去关,这完全是恐吓、抹红和扣"卖台"帽子,同时也是为了打压国民党。

  香港《中评社》则评论称,蔡当局趁着现在的在位优势,推动修订所谓"两岸人民关系条例",阻碍两岸和平协商,但台湾如果不要和平,会换来什么?值得台湾民众深思。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台陆委会 威胁 郁慕明 赴陆 政治协商

860010-1158020400