台华航机师开飞机打瞌睡 遭处分后被疑恶意报复 2019年02月22日

channelId 1 1 2 48272b2785bd4f93b992ce4c576f48ec
联播
视频简介

台华航机师开飞机打瞌睡 遭处分后被疑恶意报复

  持续7天的台湾中华航空公司机师罢工事件本月14日才刚落幕,现在又传出华航机师不重视高空飞行安全,直接在驾驶座睡着的消息。日前,一段13秒的视频在网上引发热议,一名华航总机师坐在飞机正驾驶的位置上打瞌睡。事情曝光后,该机师坦承自身疏失,已被申诫惩处。

  视频中的这名总机师坐在机舱驾驶座上,低下头,闭着眼睛,似乎是在打瞌睡。整个过程全被身旁的副机师拍了下来,拍摄时间距今已经有1到2年。

  这位翁姓总机师资历将近20年,专门飞东京、冲绳、首尔和香港等城市,并且担任教官,负责模拟机考试。

  华航机师:(他这样)不意外啊,疲劳是大家难免会有,但是身为长官要以身作责;第二个,如果你真的体力不支,太疲劳其实你还是可以跟隔壁的组员,讲一声。

  按照规定,只有三名驾驶以上的长程航班,机师才可以轮流到休息舱休息,但是起飞后1小时内和降落前1小时,都不能休息,全程还是必须维持有正副驾驶2人,而且不能在驾驶座上打盹。至于短程的东北亚、东南亚航线,都规定机师飞行时不能休息。

  华航机师:他也知道自己错了,所以自请处分,就记他一个申诫,不是很严重,所以他后来在模拟机考试,他就"当掉"很多人,可能是要报仇,因为他不知道谁举发他。

  事件曝光后,该名机师主动申请处分,并被记申诫一次。不过,其他机师却透露,这名在华航内部担任主管职的总机师,因为不知道是谁举报他,所以在模拟机考试时,一口气让很多人不能通过,遭怀疑是为向私下举发他的人恶意报复。

  对此,台湾华航回应称,该起事件公司已依照规定惩处,但同座的副机师也没有尽到提醒责任,反而还拍照曝料,基于飞行安全原则,将对违反规定者从严处分。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台华航机师 开飞机 打瞌睡 遭处分后 恶意报复

860010-1158020400