台湾两大KTV公司好乐迪、钱柜宣布合并

发布时间:2019年02月23日 09:23 | 来源:中新社


  台湾两大KTV公司好乐迪、钱柜22日宣布合并,将由钱柜以67.34亿元(新台币,下同)收购好乐迪股份。报道称,若合并案顺利通过,好乐迪将暂定10月1日下市,钱柜将重新申请上市。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,好乐迪与钱柜22日在台北分别召开记者会,宣布双方合并案。

  好乐迪宣布,由钱柜以每股67.7元取得好乐迪全部发行且流通在外普通股,总计斥资67.34亿元,好乐迪将成为钱柜100%持股子公司。合并后将维持双品牌经营。

  据悉,钱柜与好乐迪是台湾KTV两大“龙头”业者,此前各自经营,但彼此交叉持股,实质上是彼此的最大股东。双方曾两度申请合并,但因有垄断市场之嫌,遭当局相关部门驳回。此次能否“闯关成功”,再度引发市场关注。

  目前,好乐迪在全台共有52家门市店,主要瞄准学生族群;钱柜门市店在全台共16家,聚焦上班族、白领阶级。

  台媒指出,近年来台湾KTV产业面临挑战,好乐迪去年营收30.06亿元,其中前三季税后纯益6.83亿元,每股纯益4.63元;钱柜去年营收38.7亿元,上半年税后纯益6.91亿元,每股纯益5.06元。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP