高雄-平潭实现固定航班:每两周一个航班运行 2019年02月23日

channelId 1 1 2 ebce00d94f1246a4bbbc5dc9c773e5b4
联播
视频简介

高雄-平潭实现固定航班:每两周一个航班运行

  高雄-平潭货运航线的第二批新鲜农渔产品直送今天(23日)启航,同批次运往平潭的还包括饮料、电子产品等,总价值超过1亿2千万新台币。据了解,为因应高雄优质农渔产品外销需求,高雄-平潭航线将改为每两周常态运行的固定航班。

  今天上午,高雄市政府携手平潭岚台企业与企业家联合会、台湾华冈集团,在凤山行政中心举办"高雄-平潭货运航线常态化"记者会。主办方宣布,高雄-平潭航班改为固定航线,每两周一个航班运行,并将视市场需求增加航班,推动实现每周一个航班的运量。

  据悉,1月20日,第一批直送货物抵达平潭后,不少会员订购的货物在3天之内销售一空,第二批航班订单大规模成长。截至22日晚统计,订单总计107个标准柜,总重量超过882.5吨,除了农渔产品之外,还包括加工食品、饮料、电子产品等,总货值超过1亿2千万新台币,其中农渔产品销量大幅增长。

  平潭岚台企业与企业家联合会执行会长 陈晓蓁:这些农渔产品加起来,已经有78个标准柜,重量在775.5吨,总价值也已经超过新台币3567万,比上次首航的总价值,成长了大概有63%,我想这次货运航线的成功,再次验证了高雄到平潭这条货运物流通道的价值。

  高雄市副市长叶匡时表示,航运通了,不只是高雄的农渔产品卖得出去,农渔民获得实实在在的利益,更重要的是,伴随着电子等产品卖出去,岛内百工百业都可以实现货卖得出去。

  高雄市副市长 叶匡时:其实很重要的不是把货卖出去,这非常重要没错,可是大家不要忘了,创造我们高雄高收入的机会,就是我们高雄港是我们高雄的宝贝,如果我们高雄港航运船班,可以再进一步增加,它后面可以创造的就业机会非常多,而且都是高收入的机会。

  据了解,高雄-平潭航线在航班稳定营运下,农渔产品货畅其流,预计每年可为高雄创造4.5亿元新台币的经济产值。

  高雄市副市长 叶匡时:接下来我们还很希望能够让平潭跟我们高雄之间,还能够开客轮,如果说有一天高雄平潭可以开客轮的时候,表示我们的经济又往下一波来带动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 高雄 平潭 实现固定航班 每两周一个航班运行

860010-1158020400