蒋介石铜像遭破坏后 “台独”分子雕像也被泼漆 2019年02月24日

channelId 1 1 2 2cfd593cec0e4ae4ae8bbe21955e6b41
联播
视频简介

蒋介石铜像遭破坏后 “台独”分子雕像也被泼漆

  在前天台湾政治大学校园里的蒋介石铜像遭学生破坏、泼漆后,23日凌晨,岛内"独派"分子黄昭堂的雕像也被反"台独"团体泼了漆。泼漆者表示,唯有以其人之道还治其人之身,才是最有效率的反制方法。

  23日凌晨,岛内反"台独"团体进入台南市黄昭堂纪念公园,在黄昭堂雕像的头部及底座的"台独"言论上均泼了红漆。事后,泼漆者痛斥,本月22日台湾政大校园内再度发生恶意损毁蒋介石铜像事件,唯有以其人之道还治其人之身,才是最有效率的反制方法。

  22日凌晨,约10名台湾大学生对位于台湾政治大学后山骑马的蒋介石铜像进行破坏,这些学生将铜像上的左马腿用锯子锯下,并朝其泼漆。而涉事的学生宣称,此举是所谓"在清除校内威权象征",还扬言"已准备好面对法律责任"。对于此次蒋介石铜像毁损事件,台湾政治大学发布声明,对学生的不法行为表示谴责。目前,学校已向警方报案,提出毁损罪的申诉,由警方进一步调查,校方将静待警方调查后再为处置。

  台湾政治大学主秘 何赖杰:校方会针对涉案相关人士,提出毁损告诉,并且会进一步向他求偿毁损,我们需要修复的费用。

  近年来,随着民进党当局不断鼓吹所谓"转型正义",岛内的蒋介石铜像屡遭破坏,其中包括台湾中兴大学、台湾辅仁大学、台湾中山大学、台中教育大学等多所高校。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蒋介石铜像 遭破坏后 台独分子雕像 被泼漆

860010-1158020400