苏贞昌上任以来争议事件频发 施政“满月”民调差 2019年02月24日

channelId 1 1 2 b3c78e8bb77d4709a45dfcf025e43127
联播
视频简介

苏贞昌上任以来争议事件频发 施政“满月”民调差

  台行政管理机构负责人苏贞昌上任满一个月,台湾"美丽岛电子报"最新民调显示,其施政表现不满意度为49.48%,显示民进党当局在处理台湾内部事务上的做法并不被岛内民众认可。

  换下赖清德,请回苏贞昌,台行政管理机构负责人换人。苏贞昌就任一个月,台湾岛内重大事件频频发生,民调跟着往下走。

  先是春节期间,台湾华航机师发起罢工历时160多个小时,造成许多乘客返乡不便,而此时苏贞昌团队忙着拜年、发红包,玩起神隐。罢工行动落幕,台行政管理机构副负责人陈其迈、交通事务主管部门负责人林佳龙等人排排站,被台湾各界解读为收割劳资谈判成果。

  不仅如此,苏贞昌就任台行政管理机构负责人,基本沿用赖清德团队,忙着进行网络直播当网红,甚至在两岸关系上抛出"拿着扫帚都拼了"的挑衅言论,引发岛内舆论挞伐。据台湾偏绿媒体的最新民调显示,苏贞昌施政表现满意度为40.28%,不满意度为49.48%,其中,极不满意的民众高达三成多。

  有分析指出,苏贞昌民调情况不佳,无力挽回蔡英文当局在"九合一"选举惨败的颓势。国民党民代赖士葆近日质询苏贞昌,称其动作频频冲劲十足,是否准备取代蔡英文参选,苏贞昌回应"不可能"。

  苏贞昌民调低迷 原因何在?

  针对苏贞昌上任首月民调低迷的状况,台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示:苏贞昌在新北市长选举中大败近30万票,如今却跃升高位,让民众存有高度质疑。虽然苏贞昌近年来积极透过文宣、网络的方式改变风格,争取岛内年轻人认同,但从民调来看,年轻人的想法与他的认知恐怕存在极大落差。

  国民党民意代表吴志扬指出:这一个月看不太出各项施政绩效,若民进党还在搞政治,不弄好民生,相信这次民调满意度会是他的最高点。

  还有台湾网友表示:不光是苏贞昌,包括蔡英文在内的整个民进党,都散发着一股投机的味道。苏贞昌明明在新北大败,为何还能升高官?官官相护何时了?

  苏贞昌不仅施政让民众不满,近日扬言要和大陆所谓"决战到底"的言论也引发岛内网友炮轰。台湾退役将领吴斯怀发文痛批:不思考两岸和平发展的长治久安之道,却轻率对大陆喊"战",完全不了解战争可能带来灾难性的后果,政治人物的无知与民粹才是台海真正的危机。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 苏贞昌 上任以来 争议事件 频发 施政 满月 民调差

860010-1158020400