王金平宣示参选2020态度明确 吴敦义依旧“打太极” 2019年02月24日

channelId 1 1 2 936ab5367a3c4715a5b0b02b6503a4ec
联播
视频简介

王金平宣示参选2020态度明确 吴敦义依旧“打太极”

  台立法机构前负责人王金平近日表示,再辛苦也要拼台湾地区领导人选举。对此,国民党主席吴敦义表示,完全尊重王金平的决定,不过还是要先确立党内初选机制。另一名已宣布参选的新北市前市长朱立伦,则不谈政治而是主打经济牌,希望能获得民众支持。

  台湾立法机构前负责人 王金平:我自己要来拼,再辛苦我也要出来参加竞选,我可以去游山玩水,但是我不忍心看到,我们台湾目前的处境。

  到宫庙参加活动的王金平,除祈福之外,还希望解决岛内政党斗争,两岸关系与经济发展的三大问题,虽然还没正式宣布,但他参选2020的态度已相当明确。

  国民党主席 吴敦义:任何同志要参选公职人员,他有他自由的选择,我完全尊重。(那您有打算什么时候宣布?)我不会这个时候,去做任何宣布,应该先让初选机制,通过一个原则。

  国民党主席吴敦义参选态度则较为暧昧,近来,国民党初选机制闹出不少争议,党员与所谓"全民调"的比例到底各占多少依旧没有定论。

  已表态参选2020的新北市前市长朱立伦今天表示,自己不想谈任何政治问题,只想发展经济。

  新北市前市长 朱立伦:我这次特别提出来,台湾经济要起飞,一定要装上三个引擎,第一个就是新经济,新创经济的引擎,第二个就是我们的文化经济,第三个就是我们的生活经济。

  朱立伦抛出三点经济主张,希望用拼经济获得更多人的支持。台湾舆论认为,国民党2020年台湾地区领导人选举,人选尚未明确,党内初选机制争议不断,能否加强内部有效整合,还有一段路要走。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 王金平宣示 参选2020 态度明确 吴敦义 依旧 打太极

860010-1158020400