金门大担岛3月全面开放观光 大陆及港澳人士受限 2019年02月24日

channelId 1 1 2 c75bed2fbcc14fe8b41b82f97f1beeb9
联播
视频简介

金门大担岛3月全面开放观光 大陆及港澳人士受限

  金门县政府预计本月27日举行大担岛启用仪式,宣布将自3月1日起正式开放观光营运,每日上限150人。不过,目前还不接受大陆及港澳人士的申请。

  金门县大担岛历经半年试营运,将在3月1日正式全面开放,登岛采预约制,每日登岛名额上限为150人。

  据台湾媒体报道,金门县政府在2014年正式从台湾军方手中接管大担岛,历经多年规划,去年七月底试营运,首发团为30名曾驻守大担岛的台湾士兵和志工,至今上面仍有驻军。开放登岛预约报名之后,每天150人的限额迅速爆满。 

  大担岛距离厦门只有4.4公里,呈西北东南走向,面积仅0.79平方公里,岛上军事遗迹众多,登岛后全程步行加导览解说参观时间大约四个小时可游完全岛。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金门 大担岛 全面开放观光 大陆及港澳人士 受限

860010-1158020400