台湾雪山下起二月雪 登山队拍下美景分享 2019年02月25日

channelId 1 1 2 9c514fc3d6954b0490d0cb5e80dd7d1f
联播
视频简介

台湾雪山下起二月雪 登山队拍下美景分享

  近期,受南下冷空气的影响,台湾岛内是冷飕飕的,有台湾登山队在登山时恰巧拍摄到雪山下雪的美景,整个山头都是白皑皑一片,美不胜收。

  台湾布农卡里布湾登山队:终于登顶了!

  近期冷空气来袭,台湾气温骤降,有台湾登山队登顶后,遇到难得一见的下雪美景,登山队员纷纷拿出手机记录这一刻。

  台湾布农卡里布湾登山队:我先拍一张,合照一下。

  由于气温低加上水气充足,昨天凌晨起,台湾雪山主峰登山步道8.9公里以上都有降雪,雪山圈谷的积雪深度达到10厘米。

  据台湾媒体报道,今年台湾冬天天气暖和,雪山直到1月下旬,才下了今年的第一场雪,创下雪山圈谷观测站从2009年架设以来,最晚降雪纪录。本次登山队拍摄到下雪美景,也是今年下的第二场雪。

  不过随着水汽减少,冷气团减弱,未来雪山降雪可能性小,台湾地区天气整体也将逐渐回暖。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 台湾雪山 二月雪 登山队 美景分享

860010-1158020400