台湾政客为选举 全球东奔西走 2019年02月25日

channelId 1 1 2 8e64c3bd67b04ecb83750c90a4e84ca0
联播
视频简介

台湾政客为选举 全球东奔西走

  连日来,台湾岛内的机场可以说相当繁忙。23日晚,台北市长柯文哲赴以色列展开为期4天的访问行程。24日清晨,已确认参选2020年台湾地区领导人的新北市前市长朱立伦,结束美国的访问行程回台。而高雄市长韩国瑜则在24日当天,前往马来西亚、新加坡访问。岛内政客们全球东奔西走都只有一个目的,就是为明年的选举拼形象。

  马来西亚 接机民众:市长,好!市长,好!

  24日,高雄市长韩国瑜带领市府团队,抵达马来西亚。接机的民众热烈欢迎,有人送花,还有人送台湾当红的“土包子”。

  高雄市长 韩国瑜:包子啊,送包子。马来西亚送包子啊,我是土包子头啊。

  韩国瑜访问马来西亚、新加坡,“韩流”效应跟着席卷东南亚,已为高雄农渔民拿下一亿元新台币的海外订单。

  高雄市长 韩国瑜:我们希望南台湾的高雄,在台湾政治纷纷扰扰,气氛并不是很佳的情况之下,能够走出自己的路。

  而就在同一天,已经表态参选2020台湾地区领导人的新北市前市长朱立伦,结束访美行程,搭机返回台湾。这次前往美国硅谷,朱立伦参访13家与台湾有重要连结的企业,在当地分别和科技人才、留学生、工程师、创业成功的企业家等聚会座谈,同时在斯坦福大学发表演讲。

  新北市前市长 朱立伦:我这次特别提出来,台湾经济要起飞,一定要有装上三个引擎。第一个就是新经济新创经济的引擎;第二个就是我们文化经济;第三个就是我们的生活经济。

  相较于韩国瑜访问行程媒体大阵仗跟拍,朱立伦访美行程几乎不见媒体踪影,台北市长柯文哲也冷清了不少。23日晚间,柯文哲搭机前往以色列,参加全球市长会议。不过在行前,柯文哲的社交媒体账号使用kp2020作为ID,是否代表柯文哲已经要角逐台湾地区领导人。柯文哲解释说这是柯文哲爱你爱你的意思,对此,民进党议员王世坚痛批,贪吃还假装客气。

  台北市民进党籍议员 王世坚:夭鬼假细礼(贪吃还假装客气),柯文哲你有时间演,那民众没有心情看。(听到)2020是爱你爱你的时候喔,我真的,那一剎那真的差没吐出来而已。

  而另一方面,现在岛内也传出,吴敦义有意3月访美,王金平也计划四月访问新加坡。政客们全球东奔西走,卖力打拼,为的就是给2020年选举拼个好形象。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 台政客 选举 东奔西走 台湾

860010-1158020400