李进勇接台选务机构主管 国民党批不恰当 2019年02月26日

channelId 1 1 2 ec41b7d2a8ea4f59a2e2ecd687f660ef
联播
视频简介

李进勇接台选务机构主管 国民党批不恰当

  去年台湾地区"九合一"选举后,台选务机构主管一职悬缺至今,台行政管理机构负责人苏贞昌25日拍板提名云林县前县长李进勇接任该职,外界嘲讽称,民进党当局的"败选者联盟"又添一人。

  云林县前县长 李进勇:我首先要来感谢所有,没有支持我的云林乡亲,因为你们让我在自己故乡,终结这辈子政治生涯,在故乡跌倒比较没那么痛。

  去年台湾地区"九合一"选举后,外界原本以为李进勇的政治生涯,将随着云林县长选举落败而画下句点。但在三个月后,李进勇再度复出政坛,获得台行政管理机构提名,担任台选务机构主管。这是自2000年以来,台湾地区出现的首位有党籍的台选务机构主管被提名人,李金勇25日回应称确实已获通知,并表示有信心办好选务工作。

  对此,有国民党人士表示,国民党主政时期对台选务机构主管人选一定是提名社会公正人士,或是有时故意找偏绿人士,但民进党似乎只是想找"听话"的人才好控制。国民党发言人洪孟楷痛批称,民进党的候选人在败选后反而高升,不但酬庸明显、观感不佳,也凸显民进党人才匮乏。

  民进党在去年台湾地区"九合一"选举遭遇惨败,角逐新北市长失利的苏贞昌重返台行政管理机构负责人一职,同时找来同样败选的林佳龙、陈其迈等人重组行政团队,被外界讥讽为"败选者联盟",如今李进勇被提名台选务机构主管,有网友称,这下民进党除了角逐台北市长失利的姚文智外,其他人都回来了。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 李进勇 选务 机构 主管 国民党

860010-1158020400