台湾最高薪行业为电力业 月薪达10.2万新台币 2019年02月26日

channelId 1 1 2 6ef8f49cb93a42f08f980fcc0e509230
联播
视频简介

台湾最高薪行业为电力业 月薪达10.2万新台币

  据台湾新出炉的薪资统计显示,以台湾电力公司、中华电信为主的电力供应业、电信业包揽冠亚军,被外界认为是"高薪族"的银行业,则排在第三名。

  限时3分钟爬上4米高脚手架完成指定动作,接下来扛60斤重物走50米,还得连续吊单杠三次,要抢"铁饭碗"可不容易,台湾电力公司因应未来10年3成的退休离职潮,将在今年8月释出700个职缺。

  台湾电力公司人力资源处处长 张廷抒:因为这些现场,技术性工作,有的时候会有,一些体力的要求,所以我们在招考的时候,会有一些体力测试的门槛。

  台湾民众:考虑到它工作,危险性质的话,我认为应该要,7万新台币以上。

  根据统计,台湾岛内去年平均月薪为4万元新台币,加上年终奖金、绩效奖金和加班费等,共约5.2万元新台币。其中被认为是"高薪族"的行业,由台电为主的电力供应业夺得冠军,月薪约为10.2万元新台币;其次则是以中华电信为主的电信业,月薪有10.1万元新台币;第三名则由银行业以9.9万元新台币拿下。

  台湾民众:跟他们一般的收入来说,确实(薪水)有高一些。

  至于总薪资倒数前十名的"薪贫族",以补习教育业、游览车及学校企业交通车业、美发及美容美体业位居前三名,每月总薪资不满3万元新台币。台湾"高薪族"和"薪贫族"的月薪差距近8万元新台币。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 最高薪 行业 电力业 月薪

860010-1158020400