国民党台湾地区领导人初选规则出炉 七成民调三成党员投票 2019年02月27日

channelId 1 1 2 2b65fa72e5f44d02872edfab686ac2a4
联播
视频简介

国民党台湾地区领导人初选规则出炉 七成民调三成党员投票

  国民党2020年台湾地区领导人初选规则今天出炉,将按照原本的提名办法,那就是由7成民调和3成党员投票来决定人选。国民党主席吴敦义表示,现有制度的尊严一定要维持,不会重演过去"换柱风波"。

  国民党主席 吴敦义:就是七比三的方式,就算是要修改现有的规则,也不能适用在现在要面对的这件事情,要后后届以后。

  国民党今天(27日)下午召开中常会,由智库报告各种初选方法的优缺点,智库报告中有建议五五比和七三比,但一定要纳入党员投票,最终决定采用以七三比的规则。

  新北市前市长 朱立伦:我愿意接受国民党最后决定的制度,如果卡来卡去,让民众感觉国民党内哄,真的就不用玩了。我们团结都不一定能够胜选,更没有内讧的本钱。

  虽然"三七制"是国民党党章规定,但却从来没有采用过,外界担忧未来国民党台湾地区领导人初选机制是否能按此施行,会否再出现类似"换柱风波"的情形。

  国民党主席 吴敦义:现在就是初选制度就是制度,过去也曾经有过,有了制度以后,那么产生的候选人突然被退掉,重新征召,那样的过程不会重演。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 国民党 台湾地区领导人 朱立伦 吴敦义

860010-1158020400