高雄两岸小组名单出炉 包括27位成员 2019年02月27日

channelId 1 1 2 caac10b7a9b14b44aea2636a40a84287
联播
视频简介

高雄两岸小组名单出炉 包括27位成员

  高雄市长韩国瑜将于三月份访问大陆,26日晚间,高雄市政府两岸小组成员名单出炉,除了两位副市长、六位局处长外,四位大陆城市台商协会的会长特别引人瞩目。据了解,高雄市的两岸小组将于3月4日召开首次会议,推进两岸交流合作。

  高雄市长 韩国瑜:番石榴,燕巢,高雄燕巢出品。

  韩国瑜在新加坡知名超市打通路,看到台湾农产专区,嘴巴笑得合不拢,这是继高雄市本月开启农产品直送福建平潭,并将把货运航线常态化之后的又一农产品销售渠道。

  而为兑现选前承诺,高雄市正积极筹划同大陆的交流。26日晚间,高雄市政府的两岸小组成员名单出炉。该小组由韩国瑜亲任召集人,副召集人有三人,除了两位副市长外,还包括前高雄县长杨秋兴,其余23名委员包括了高雄市观光局长潘恒旭等人,这其中,包括厦门市台商协会会长吴家莹在内的四位大陆城市台商协会会长,特别引人瞩目。

  高雄市长 韩国瑜:我讲过金三角型,一边对东南亚,一边对大陆的南部,包括香港、澳门、深圳、厦门这一带。

  韩国瑜表示,这些台商协会会长有实务经验,每天在大陆不同城市活动,高雄市在推进同大陆的商业合作时,有一些实务经验者能够相互配合,甚至前来指导,对未来高雄市经济发展,会有很大的帮助。

  据悉,高雄市两岸小组将于3月4日举行第一次会议,届时将针对推动两岸城市农渔产品产销合作,建立定期咨商平台,完备软硬件,带动陆客赴高雄观光,成立单一服务窗口,吸引台商回流高雄投资。

  高雄市长 韩国瑜:过完年,两岸发展我用"你侬我侬",请评分一下强度,哪一个强?

  推进两岸交流合作,近日,国民党召开首次"两岸城乡交流平台会议",希望组团登陆"走春",除销售农渔产品外,努力促成包机直航、邮轮停泊等议题。

  【点评:台湾拼经济之道 在于“九二共识”】

  对于两岸交流合作,特别是两岸城市间的交流往来,大陆有关方面曾多次表示,只要对两岸关系和两岸城市交流的性质有正确认知,我们欢迎更多台湾县市参与到两岸城市交流中来,共同增进两岸同胞利益福祉。而这份认知也为岛内越来越多的人所接受。拼经济是现下台湾草根阶层最强烈呼声,顺势而为者就能赢得支持。据台湾《中国时报》报道,国民党执政的各县市代表都高度认同"两岸城乡交流平台"的重要性,希望结合多个需求相似的县市组成团队,与大陆进行更实质的交流。

  中国国民党前民代吴育仁认为,韩国瑜喊出的"货出去、人进来、发大财",会带动台湾农业县市选民的质变,而韩国瑜到东南亚拼经济,也已经证明不承认"九二共识"的蔡英文当局所推销的"新南向政策"是有缺陷的。 

  台湾方面陆委会前副主委张显耀更是直言,台湾的生存、安全、未来经济的发展都在两岸,如果没有政治互信,两岸绝对不可能有管道。

  国台办新闻发言人安峰山今天表示,我们欢迎并支持两岸城市在坚持"九二共识"基础上开展多种形式交流合作,共同增进两岸同胞利益福祉。只要双方共同努力,克服障碍,积极推进交流合作,就能给台湾同胞带来更多实实在在的好处。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 高雄 韩国瑜 两岸共识 民进党 国民党

860010-1158020400