高雄办包子大赛反响热烈 “土包子”风潮蔓延全台

发布时间:2019年02月28日 10:15 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,一股“土包子”风潮迅速蔓延全台湾,国民党新北市三重“立委”补选候选人郑世维宣布,即日起至投票日前一天止,每天准备500个包子分送民众。争取党内“立委”提名的基隆市议员蓝敏煌也送包子,称“基隆跟高雄都要发大财!”新竹县长杨文科除了送给每位主管客家菜包,还计划送1箱给韩国瑜品尝,以开启合作契机。

  日前,高雄市长韩国瑜遭台湾地区领导人办公室发言人黄重谚暗讽“土包子”,高雄市举办“2019打狗包子争霸赛”回敬。高雄市观光局25日宣布举办包子大赛后,26日立刻涌进许多电话,询问相关参加办法与活动细节,工作人员接电话接到手软。观光局称,26日是活动消息曝光后的第1天,尚无确切统计数字,不过到下班前,有意报名的多属于在街头开店的知名店家。

  包子热潮让高雄市许多包子店的生意增长2成以上,凤山南荣路上一家包子店老板称,平常生意就不错,如今生意更红火,现在1天可卖出上千个包子。

  26日,郑世维赴三和市场拜票,但最受欢迎的还是郑世维在上午与下午各送250个包子,瞬间被民众争抢一空。

  蓝敏煌26日也免费赠送100个包子,并喊出“双港串连,南北互挺,敏煌力挺韩市长”口号,希望“基隆跟高雄都要发大财”。一名领取包子的民众说,“很羡慕高雄”,盼望蓝敏煌也能带动基隆,促成南北双赢。

  新竹县长杨文科则在26日主管会议中,送给与会者每人1个客家菜包。他说,等韩国瑜返台后,会赠送1箱客家菜包,请韩国瑜与高雄市政府主管们品尝,希望能开启和韩国瑜合作契机,让新竹县农产品也能销售到对岸。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP