为何“被开除”党籍? 吴子嘉:防党内揭弊说真话 2019年02月28日

channelId 1 1 2 2c1e82e7f161450981a7c8c553ffdcf4
联播
视频简介

为何“被开除”党籍? 吴子嘉:防党内揭弊说真话

  台湾"美丽岛电子报"董事长吴子嘉近日被无预警开除民进党籍,他本人分析这可能跟2020选举有关。吴子嘉27日晚在受访时透露,开除他党籍的幕后黑手是更高层的人士在主导,他扬言要同民进党当局战斗到底。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:杀掉我的成本最低,他如果杀掉更高层的话,成本比较高,所以"杀鸡",杀鸡不是儆猴,杀鸡等于是儆老虎了。

  与政论节目视讯联机,台湾"美丽岛电子报"董事长吴子嘉大胆推测,自己究竟为什么被民进党开除党籍。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:封锁党内揭弊说真话的路线,把吴子嘉"干掉"以后,就不会有人再跟进。

  吴子嘉认为2020年台湾地区领导人选举,民进党不希望有人对外发出杂音。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:吴子嘉这一类的,务实中间派的人,不为当道所喜,干脆把你开除党籍,等于封锁了,停止了两岸和解路线,这个整个路线停止了。

  对于吴子嘉被开除党籍,外界一度传出,跟民进党内新潮流派系有关。吴子嘉则回应表示,开除他党籍的幕后黑手可能不是民进党台北市党部,而是有更高层的人士在主导。

  吴子嘉日前扬言,"你踢到马蜂窝了!""开除我党籍,我反弹更大!" 有分析认为,其实"美丽岛电子报"和吴子嘉本来是力挺蔡英文的。但现在,却被蔡英文和党中央抛弃,可见民进党已经抛弃了同甘共苦的作风,反而是 "翻脸不认人","秋后扇,用完弃"。也进一步暴露了蔡英文的"容独纵独"心态。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 被开除 党籍 吴子嘉 党内揭弊

860010-1158020400