7日将正式宣布参选2020 王金平:期待“马王会” 2019年03月02日

channelId 1 1 2 a04f3c29e11b43ea893b04270d1794b8
联播
视频简介

7日将正式宣布参选2020 王金平:期待“马王会”

  布局2020年台湾地区领导人选举,国民党内初选机制日前拍板。始终对外宣称要等"因缘俱足"才宣布参选的台湾地区立法机构前负责人王金平,已宣布将于本月7日正式发表参选宣言。他表示,宣布参选后,将相继拜会吴伯雄、马英九等国民党大佬。

  王金平1日出席活动时表示,3月7日当天将在台北会议中心正式发表参选宣言。他透露,先前已拜会过连战,报告自己要参选一事,连战也表示乐观其成。而在7日宣布参选后,他还将安排拜会吴伯雄、萧万长、马英九等人。媒体追问,是否将与马英九有"马王二会"?王金平表示,"希望他能接受我的邀请,安排一个见面机会。"

  前段时间,王金平多次透露参选意愿,表示将在准备充分后正式宣布参选。如今似乎一切准备妥当,但国民党内又传出二阶段初选征召韩国瑜的可能性。有关人士指出,韩国瑜目前以"拼经济"为主,领表登记参选的可能性低,但若台北市长柯文哲表态参选2020,国民党内支持韩国瑜的声浪将远超目前。

  前台北县长 周锡玮:如果这个制度,没有办法推出最强棒,赢得选举,那个制度就应该可以调整。

  对此,即将开始应对党内激烈竞争的王金平,就没办法这么"佛系"了。面对党内征召韩国瑜参选2020的可能性,王金平大呼"不公平"。他认为,韩国瑜虽然没有表态参选,但已搅乱"战局",若真的进行二阶段初选,自己恐成为铺路的"炮灰"。

  台湾地区立法机构前负责人 王金平:付出这么多了,然后获得提名,然后忽然间又一个人掺进来,你觉得呢,对他公平吗?你能保证这个新的出线者,就一定会当选吗?谁能够保证?所以这个很奇怪的这些想法,我们也觉得好笑。

  按照国民党内初选规则,竞选者谁能脱颖而出,7成靠民调,3成靠国民党员投票。但国民党究竟会不会征召韩国瑜参选,王金平会否"战胜"国民党内其他竞争者,仍值得继续关注。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 7日 参选2020 王金平 马王会

860010-1158020400