台湾屏东渔船印度洋喋血案 菲律宾籍嫌犯被逮捕 2019年03月04日

channelId 1 1 2 ecc9421f89ed49d3a7c18a24dacd68d7
联播
视频简介

台湾屏东渔船印度洋喋血案 菲律宾籍嫌犯被逮捕

  屏东县东港渔船"稳鹏号"20日在印度洋公海发生船员喋血案。台湾渔业部门3日发布新闻稿称,该案的菲律宾籍嫌犯已被逮捕,将押解回台湾岛内受审。

  台海巡特勤队员备齐长短枪支,一路从高雄出发,营救屏东渔船"稳鹏号"。

  整起事件,就发生在2月20日凌晨一点多,一名菲律宾船员在印度洋公海持刀砍杀船员,造成1名菲律宾和1名印尼船员当场死亡,另有多名船员落海。

  屏东东港区渔会总干事 林汉丑:他逼这些船员跳海,有的船员因为害怕,怕被杀,所以陆陆续续跳海。

  台湾渔业部门表示,案发时船上共有24人,其中包括1名台湾船长、1名台湾船员和1名台湾观察员。台海巡部门接获报案后立刻出动,并于3月2日朝嫌犯喊话进行"心理战"。随后嫌犯跳海投降,游向台特勤小组搭乘的船只被捕,目前嫌犯将被押回高雄,解送屏东地方检察部门侦办。

  (新媒体编辑:黄岚

热词: 台湾 屏东 渔船 印度洋 喋血案 菲律宾籍 嫌犯 被逮捕

860010-1158020400