“部长通道”开启 国台办主任刘结一回应热点话题 2019年03月05日

channelId 1 1 2 6575854496bb463a8842b2c7b4d3a893
联播
视频简介

“部长通道”开启 国台办主任刘结一回应热点话题

  今天(5日)上午,第十三届全国人大二次会议开幕会后,“部长通道”再次开启,国务院台湾事务办公室主任刘结一现场回答热点话题时表示,制度不同不是障碍,两岸必然统一。

  国务院台湾事务办公室主任刘结一在接受采访时表示,习近平总书记在1月2日纪念告台湾同胞书发表40周年会议上的重要讲话,是新时代做好对台工作的根本遵循和行动指南,两岸关系必将沿着这一篇重要讲话指引的方向,坚定地向前迈进。刘结一介绍,几十年来,在两岸同胞的共同努力下,两岸关系走进、走实、走顺、走好,祖国走向统一的大势越来越清晰。尽管我们前进的道路不会一帆风顺,但是大道至行,民心所顺,势不可当。

  国务院台湾事务办公室主任 刘结一:我们坚持和平统一,"一国两制"的方针,这是实现祖国完全统一的最佳方式。体现了对广大台湾同胞的照顾、关爱和体谅,一国是历史定论,台湾是中国的一部分,两岸同属一个中国的事实从未改变,也不会改变,中国主权和领土从未分割,也不容分割,两岸必须统一,也必然统一。

  刘结一强调,制度不同,不是统一的障碍,更不是分裂的借口。我们要坚决地反对和遏制"台独"分裂,要秉持两岸一家亲的理念,率先与台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 部长通道 开启 国台办主任 刘结一 回应 热点话题

860010-1158020400