绿营质疑韩国瑜登陆拼经济 蓝营呛绿:小题大作 2019年03月05日

channelId 1 1 2 2a536a8fd1214cb6b7f06eb45867042b
联播
视频简介

绿营质疑韩国瑜登陆拼经济 蓝营呛绿:小题大作

  高雄市长韩国瑜昨天首次召开"高雄市府两岸工作小组"会议,宣布将在22日到28日率团访问大陆四个城市,为高雄争取商机。有民进党籍民代抹黑韩国瑜是在为选2020台湾地区领导人铺路。对此,蓝营进行了反击。

  韩国瑜将赴大陆拼经济,一口气连访香港、澳门、深圳和厦门,并进行城市经济文化交流。但现在却遭绿营民代扭曲,是要为了参选2020台湾地区领导人铺路。

  民进党籍民代 许智杰:韩国瑜到大陆,如果是去招商,替我们农产品找出路,那当然我们也乐观其成。但若是为(台湾地区领导人)铺路,我认为真的不恰当,如果他才刚半年市长,就宣布要选(台湾地区领导人),这样子真的是,辜负我们高雄人。

  对于绿营民代的抹黑,蓝营民代奋起反击,认为绿营惧怕韩国瑜登陆交流产生正面效益,对绿营构成挑战。

  国民党籍民代 江启臣:一方面当然小题大作,二方面其实也感受到韩国瑜的威力,也担心这趟如果去了大陆,又有丰硕的成绩回来,那的确对他们的政绩也好,或者接下来 ,明年(台湾地区领导人、民代)选举也好,那肯定会带来更大的一些挑战。

  台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌则称要提醒韩国瑜,台当局职权部分要小心,警告韩国瑜的意味浓厚。不过外界分析认为,韩国瑜能去大陆,是因为在坚持"九二共识"基础上所开展的两岸城市交流合作。

  而对于到底选不选2020年台湾地区领导人,韩国瑜4日晚间接受台湾政论节目直播专访时表示,现在没有想,他不要吃碗内看着碗外,要把份内工作做好。

  【点屏】绿营见缝插针,正反态度有何意图?各方看法

  韩国瑜将赴大陆拼经济,在这几天台湾岛内热议的话题之一。绿营却声称韩国瑜此番作为是在为选2020台湾地区领导人选举铺路,对此,各方如何看?

  高雄市长韩国瑜本月22日至28日将访问大陆,并强调此行是城市间的经济文化交流,国民党民代黄昭顺今天上午在台立法机构说:希望台湾方面陆委会不要到处放冷箭,"卡韩"就是卡高雄。韩国瑜也说了所谓的台当局职权绝对不会碰,他很清楚自己扮演的角色。

  不过,这次台湾方面陆委会对于韩国瑜登陆拼经济的态度,其实有点微妙。台湾方面陆委会主委陈明通表示:之前充分沟通是很好的战略协同,我们会迎接辛苦的韩市长去卖台湾的农产品回来。

  绿营为何这次一反常态没有喊打喊杀,背后又有怎样的算计呢?台湾中正大学政治学系教授廖坤荣认为,蔡当局不想让韩国瑜专美于前,必然会"卡"韩;但现在的情势已不是蔡当局要"卡"就"卡"得住。他分析,韩国瑜用力拼经济,"韩粉"也会设想如何帮韩。如果蔡当局硬要"卡",让大家不能赚钱、缺少就业工作机会,蔡当局很可能愈"卡"选票会愈少,选民会更想要蔡当局早日倒台。 

  换句话说,绿营只要顺意民意,还能收割到韩国瑜的两岸交流成果,何乐而不为呢?难怪台湾网友就表示:良好的两岸关系是主流民意,请民进党当局莫做两岸和平发展的麻烦制造者。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 绿营 质疑 韩国瑜 登陆 拼经济 蓝营呛绿 小题大作

860010-1158020400