台湾2025年电价估涨3成 企业忧成本压力越来越大

发布时间:2019年03月06日 10:37 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾经济部门预估2025年每度电价可能涨至3.39元(新台币,下同),较现行电价涨幅约3成。面临电价上涨趋势,台湾工商团体表示企业忧心成真,成本压力将越来越大,呼吁台当局重新审视核电重启的可能性,以利电价成本平稳。

  台湾经济部门预估至2025年,年平均用电成长率最高为1.86%,考虑再生能源增加、燃气替代燃煤、核四资产减损等因素,在燃料成本不变情况下,2025年平均电价将较现行电价涨约3成,增至每度3.39元。

  媒体报道称,面临电价上涨,台湾工商团体表示企业忧心成真,成本压力将越来越大,呼吁台当局重新审视核电重启的可能性,以利电价成本平稳。

  经济部门5日发布新闻稿表示,相关信息为未来的推估成本,强调并非现在一定会涨电价,经济部门会透过电价稳定机制降低冲击。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP