王金平宣布参选台湾地区领导人 2019年03月07日

channelId 1 1 2 21ad8bda4a824a19867900f43c50672d
联播
视频简介

王金平宣布参选台湾地区领导人

  台湾地区立法机构前负责人、国民党民代王金平今天宣布参选2020年台湾地区领导人。他说,将结合各行各业的力量,展现台湾的生命力。在两岸关系上,他表示两岸必须合作,台湾与大陆的关系是中华儿女本是同根生。

  台湾地区立法机构前负责人 王金平:我郑重宣布,参选2020年(台湾地区领导人)。

  台湾地区立法机构前负责人王金平今早正式宣布参选2020台湾地区领导人。

  台湾地区立法机构前负责人 王金平:给我四年,给我四年,我有自信可以带领大家实现愿景,让台湾发光发热。

  王金平大声呼吁让支持者给他四年就好,讲稿中的两岸议题更是成为王金平的演说重点。

  台湾地区立法机构前负责人 王金平:台湾与大陆的关系是中华儿女,本是同根生,两岸必须终结战争。

  王金平打两岸和平牌不只想拉住深蓝选民,年轻族群也是目标。他在台上和年轻人玩自拍,展现多元活力。

  除了王金平,已有多名国民党人士已表态有意角逐2020台湾地区领导人选举。去年11月26日,新当选台北市议员的罗智强宣布参选;同年12月25日,卸任新北市长朱立伦表态参选;今年1月7日,台湾孙文学校校长张亚中宣布参选,2月26日,前台北县长周锡玮也宣布参选。

  根据国民党中常会最新讨论结果,国民党依照"中国国民党党员参加公职人员选举提名办法",规定台湾地区领导人参选人按七成民调、三成党员投票的"三七制"决定人选。根据规划,国民党会在4月初公告初选办法,5月初登记,6月产生人选,7月提交党代会。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 王金平 参选 台湾地区 领导人

860010-1158020400