桃园机场滑行道破洞抢修 台湾虎航乘客下机受延误

发布时间:2019年03月08日 10:45 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,接连降雨造成桃园机场EC滑行道破洞抢修,7日下午,台湾虎航班机旅客下机受延误。台湾虎航及桃园国际机场公司强调,是航机降落后刚好碰到滑行道封闭抢修,临时调度才会出现延误。

  桃机公司当天晚间发布新闻稿表示,桃园机场7日下午因EC滑行道路面进行巡检及修复作业,暂时关闭25分钟,台湾虎航班机在北跑道落地后预计前往南边的B3机坪停靠,因EC滑行道关闭,因此需由W2滑行道绕行。

  桃机公司表示,因为班机接飞下一站的釜山有宵禁,为了避免耗费过久的时间,航空公司便与地勤公司协调,改以接驳车方式下客,桃机公司也协助班机停至货运机坪,并空出临近机位空间供接驳使用。

  桃机公司指出,后续因地勤公司反应接驳车无法进入货运机坪作业,而航机也已滑行到货运机坪后方,由于此时EC滑行道已开放使用,因此地勤公司改以拖车方式,将航机推出滑行道,并滑回原规划机坪的B3下客。

  桃机公司将在8日上午,召集航空及地勤公司进行会议,并针对发生的事件进行讨论,避免未来再发生类似的情事。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP