刘结一:祖国和平统一的步伐无法阻挡 2019年03月08日

channelId 1 1 2 2bb9ef56ae014b70aa6a79e3b1f57d72
联播
视频简介

刘结一:祖国和平统一的步伐无法阻挡

  今天(8日)上午,中共中央台办、国务院台办主任刘结一参加十三届全国人大二次会议台湾省代表团审议。会后,刘结一在接受媒体采访时表示,祖国和平统一的步伐无法阻挡。

  有记者提出如何看待台湾当局对"一国两制"政策的阻挠和威胁。刘结一指出,祖国和平统一的步伐无法阻挡。

  中共中央台办、国台办主任 刘结一:台湾当局肯定在阻挠他们。最近我们也看到发表了很多实际上是丧失理智的言论,那么这些是阻挡不了两岸同胞朝着推进两岸关系和平发展。推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程不断迈进的步伐,那么两岸同胞实际上一直在九二共识的基础上,在坚持一个中国原则的基础上,开展着交往交流和合作,讨论各种各样涉及两岸关系和民族未来的问题,那么这些讨论一定会逐渐扩大、逐渐深化,这是也是一个历史的大势。

  刘结一表示,尽管当前两岸关系形势依然严峻复杂,前进的道路不会一帆风顺,但大道之行、民心所向,势不可挡。我们始终牢牢把握两岸关系主导权、主动权,两岸关系必将克难前行,朝着祖国统一的方向迈进。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 刘结一 祖国和平统一 步伐 无法阻挡

860010-1158020400