韩国瑜抛自由经济特区 蓝党团火速提草案 2019年03月09日

channelId 1 1 2 48b6d0a6e9e245679db840f17154faf5
联播
视频简介

韩国瑜抛自由经济特区 蓝党团火速提草案

  马英九在担任台湾地区领导人期间,曾提出在台湾建立自由经济示范区的计划,但在民进党上台后,该计划被搁置。近日,高雄市长韩国瑜呼吁,自由经济示范区对高雄未来经济发展很深远,希望能够继续推动。国民党方面表示,目前已完成相关草案联署作业。

  国民党籍民代曾铭宗、赖士葆和费鸿泰8日召开记者会,呼吁将台湾地区建成"自由经济特区",实现货出得去、人进得来的目标。目前,台立法机构国民党团所拟相关草案已完成连署,他们希望能进入议事程序,并呼吁民进党别再阻挡。

  曾铭宗表示,过去这份草案胎死腹中,现在他们将修正其中部分内容,推出可行的2.0版本,希望大家一起拼经济,改善台湾低薪困境,由点到面推动台湾的发展。赖士葆则强调,该草案就是韩国瑜所提口号"人进来、货出去"的最好实践。 

  国民党籍民代 赖士葆:解决很多问题,人进来自由,资金进来自由,货物进出自由。

  据了解,自由经济示范区是在马英九担任台湾地区领导人期间提出的。2015年,该草案已在台立法机构进入议事程序,但在2016年台湾地区政党轮替后,该草案不了了之。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 自由经济特区 蓝党团 火速 提草案

860010-1158020400