台游览车翻覆致30多人受伤 初步判定驾驶员未过劳

发布时间:2019年03月11日 10:28 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾高速公路3号南下和美路段,9日傍晚发生游览车翻覆车祸,致30多人受伤。台湾“劳动部职安署署长”邹子廉10日说,依照出勤纪录及GPS初步判定,游览车驾驶员并没有超时工作,但会再进一步确认。

  高速公路3号南下192公里和美路段,9日傍晚发生游览车翻车事故,一辆从苗栗要前往高雄的游览车,共搭载32名民众,行经该路段时,有一辆小轿车先擦撞到护栏后又反弹撞到游览车,游览车闪避不及,重心不稳翻车,造成游览车司机以及多名乘客轻重伤。

  游览车发生翻覆事故,虽然警方分析是小轿车肇事,但游览车驾驶员的出勤状况仍引起关注。

  邹子廉10日受访表示,高雄市劳工局在事发后已经前往了解,目前以出勤纪录初步判断,驾驶员并没有超时工作。

  邹子廉也指出,高雄市劳工局也跟“公路总局”联系、查看游览车的GPS资料,目前也没有看到违反“劳基法”的状况,初步判定驾驶员没有过劳,但高雄市劳工局11日会再进一步确认。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP