海沧增聘8名台胞社区主任助理 55名台湾青年跨海来求职 2019年03月11日

channelId 1 1 2 92cae75ab35049c3b9485c366c7ca6c7
联播
视频简介

海沧增聘8名台胞社区主任助理 55名台湾青年跨海来求职

  10日,厦门市海沧区增聘8名台胞社区主任助理的报名时间截止,共有55名台湾青年完成网络报名手续。这些台湾青年表示,他们看好海沧区为台胞提供的良好的生活保障和就业前景,台当局此前所谓"原则违法"的恫吓毫无道理,不能阻挡他们西进发展的意愿。

  视频中的台胞杨琤茂,已经向厦门市海沧区投递简历,应聘台胞社区主任助理一职。杨琤茂坦言,虽然台当局多次施压,但他还是认为西进大陆就业是正确的选择,他不想失去这么好的发展机会。

  台胞 杨琤茂(视频采访):他确实有提供了一个很好的环境,所以我觉得厦门在对台的措施,确实比我在其它地方看到的还要好,其实我们就是一个民间交流的方向,透过更为清楚,亲近的模式,大家双方才会更认识,实际上没有什么"原则违法"。

  为了确保顺利应聘,杨琤茂近期常向好朋友高硕亨取经。去年6月,台胞高硕亨通过聘用审核,正式成为厦门海沧台胞社区主任助理。高硕亨表示,这次海沧区招聘信息发布后,共有四位台湾朋友向他咨询应聘的注意事项、工作福利等方面的信息。

  厦门海沧台胞社区主任助理 高硕亨:购买那个"五险一金",比如说住房公积金,还有社保医保这个方面,不管是现在就业,以后失业或者是之后老的时候,都有一定的保障对他们来说,也是他们关注的其中一个地方。

  同样身为台胞社区主任助理的林倩如,近期也成了朋友圈的"红人"。他的不少朋友看到他分享的台胞社区主任助理招聘信息后,也纷纷向他"取经",想来厦门一展拳脚。

  厦门海沧台胞社区主任助理 林倩如:我会跟他们分享我在这边的任何经验,比如说工作,或者是我在这边的所见所闻,跟他们分享,他们觉得说。哇,这个地方实在太好了,非常想要过来这边看看。

  去年选聘的台胞社区主任助理们,已经从自己的专业角度出发,上岗协助海沧区开展乡村振兴和社区建设等工作。他们表示,这份工作很有意义,也期待更多台湾青年到大陆看看,寻找更多发展机会。

  厦门海沧台胞社区主任助理 林倩如:为这边社区居民去做一些事情,我们并不是在做跟政治有相关的事情,我们是很务实在做,我们自己本分该做的事情。

  厦门海沧台胞社区主任助理 黄淙毅:我相信两岸不管是在民间的交流,生活上的(交流),未来肯定会越来越好。

  厦门海沧台胞社区主任助理 高硕亨:通水、通电、再通婚,我觉得这是未来的趋势,安居乐业、安家,这个地方是我们未来的地方,也是我们之后,这次会想要继续来的地方。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海沧 增聘 台胞 社区主任 助理 台湾青年 跨海 来求职

860010-1158020400