无预警停电、跑道破洞……台湾桃园机场将大体检

发布时间:2019年03月12日 10:38 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾桃园机场日前相继发生无预警停电、以及南跑道坑洞一度关闭抢修,台湾交通部门次长祁文中将于13日前往视察,听取简报,并且在5月前完成大体检。

  工作人员冒雨检修。

  桃园机场在8日上午9点26分,161KV变电站高压比压器故障跳脱,造成第一及第二航厦部分区域及货运站跳电。

  接着因连日的降雨,机场人员9日晚间巡视南跑道时发现坑洞,因为气候不佳,雨势不断,决定暂时关闭跑道,直到维修完成才重新开放。

  对于桃园机场发生停电及跑道坑洞等事件,交通部门次长祁文中将于 13日视察桃园机场,听取公司人员简报,以及因应措施。

  桃园机场公司目前正着手进行桃机东站变电站工程,希望能够在 2021年完成,至于南北跑道虽然先前整修完成,也已经过好几年,必须再次整修;再者随着航班不断增加,第三跑道如能及早完工,可让南北跑道有喘息空间。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP