韩国瑜即将访厦 在厦台商欢迎拼经济 2019年03月12日

channelId 1 1 2 75bb3f6506114d8baba6fcb8a39ecc2d
联播
视频简介

韩国瑜即将访厦 在厦台商欢迎拼经济

  高雄市长韩国瑜即将在三月底前往厦门访问,并将拜会厦门台商协会,在厦台商对此热烈欢迎,特别是餐饮业者,由于经常使用台湾的农产品,他们希望韩国瑜能拓宽销路,把更多的台湾农产品推介到大陆,也让他们有更多的选择,为顾客提供更加丰富的地道台湾味。

  台湾青年到厦门开店,卖的是台湾平民小吃,当然要追求最地道的台湾风味,像这家店的老板就特地选用台湾的食材和原料,让餐点更具台湾味,果然吸引了饕客上门。

  台湾餐饮业者 小凯:台湾的东西如果进得来的话,我们可以更方便更便宜,去创造一些美食给大家。

  对于高雄市长韩国瑜月底即将来厦门访问,在厦台商表示热烈欢迎。

  台湾餐饮业者 小凯:相当期待韩市长,来厦门观光的时候,可以来看一下我们的台商,在这边是怎么运作的,有什么可以改变的,希望韩市长可以多多给我们指导。

  要如何将包括农产品在内的高雄货品卖出去,是韩国瑜此行的重点。根据台湾媒体报道,3月27日,韩国瑜将拜会厦门台商协会,双方将进一步讨论经贸交流议题。

  厦门市台商投资企业协会会长 吴家莹:高雄经济发展,不单只是要卖农产品,工业产值也要带动起来,工业产值带动起来,可以藉由厦门转运,销售到东南亚或是利用"一带一路",将货卖出去。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 访厦 台商 拼经济

860010-1158020400