岛内出现“关注31条”网站 民进党当局大动干戈较劲 2019年03月14日

channelId 1 1 2 ce09166deb87493da5f368229ff32947
联播
视频简介

岛内出现“关注31条”网站 民进党当局大动干戈较劲

  台湾网络上最近出现了一个"关注31条"网站,在岛内激起轩然大波。这个网站的内容正面宣传大陆"31条惠台措施",虽然网站域名显示为台湾,但还是遭到了民进党当局的妖魔化,称这是所谓"大陆渗透",还扬言要对它采取行动。

  民进党13日就该网站作出回应,给这个网站扣上了各种"帽子",比如宣称"大陆这样做是要加速渗透分化台湾社会","营造台湾内部自我投降的假象"云云。台当局内务部门当天也宣称,该网站内容已经构成所谓"损害公共利益",将会同相关部门进行了解,这意味着针对该网站的监管机制已经启动。

  打开这个网站看一看,里面主要是对31条惠台措施的解读,有助于台湾民众了解大陆惠台政策,方便他们到大陆学习、工作。那么对于这个尚不确定究竟是谁注册的网站,民进党当局为何会如此恐慌,甚至全力爆炒,把它当成大陆"渗透台湾"的所谓证据呢?

  舆论认为,民进党当局对一个网站草木皆兵,是试图以此凝聚岛内绿营基本盘。同时,这也说明大陆出台的"31条惠台措施",其所释放的吸引力,已对民进党当局产生了撼动,由此产生的危机感是民进党当局从未有过的。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:岛内舆论认为,蔡当局有可能对"关注31条"网站下手,但他们奈何不了"31条惠台措施"本身在台湾产生的影响力,更阻挡不了两岸不断靠近的大趋势。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 岛内 关注31条 网站 民进党

860010-1158020400