台湾彰化县一个月内连发三起禽流感疫情

发布时间:2019年03月16日 10:26 | 来源:中国新闻网


  台湾彰化县出现今年第三起H5N2亚型高病原性禽流感疫情,15日扑杀1.6万余只土鸡。

  今年2月13日、3月4日,彰化县大城乡发生两次禽流感疫情,先后扑杀3.2万余只、3.3万余只土鸡。本次疫情出现在芳苑乡,距大城乡不远,是彰化县高密度土鸡养殖场区域。

  《联合报》报道指出,本月12日,芳苑乡一家土鸡场业者通报发生土鸡暴毙情况,台“农委会”家畜卫生试验所15日确诊土鸡感染H5N2亚型高病原性禽流感病毒,彰化县动物防疫所当天动员完成扑杀16564只土鸡,并全场消毒。

  此外,今年以来,台湾云林县、屏东县等多地已出现数次H5N2亚型高病原性禽流感疫情。

  动物防疫人员表示,每年十月到次年五月气候温差变化大,是禽流感好发季节,养禽业者应注意禽舍通风及保暖措施,更要加强防疫作为,并严禁无关的人车进出饲养场。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP