2019年澎湖海上花火节4月启幕 2019年03月16日

channelId 1 1 2 83e09f3437a5437a8161219b8c93d4db
联播
视频简介

2019年澎湖海上花火节4月启幕

  第17届澎湖海上花火节将于下月启幕。15日上午,澎湖县首次在厦门举行记者会,宣传介绍花火节特色及澎湖观光美景。

  今年的花火节将于4月18日至6月27日每周一、四在澎湖马公观音亭举办,并配合母亲节加场5月12日场次,总计22场次。澎湖县旅游处处长陈美龄在记者会上表示,她期望未来可以进一步促进两岸观光交流,她说,今年的花火节正是两岸观光业互动的重要契机。

  澎湖县旅游处处长 陈美龄:要多宣传介绍给我们厦门的朋友们,通过花火节这样一个活动,我们希望营造的是台湾的游客朋友们到澎湖,还有大陆的朋友到澎湖一起在花火节这样的场地里面,大家一起共同去感受花火节,这美好的夜晚,也借着这个机会有更多的交流,更多的火花。

  本次花火节开幕时,将以龙门鼓浪、西屿落霞、拥抱海湾等象征澎湖的故事为主题烟火秀,搭配无人机编队演出,活动现场也将搭设大型科技水幕及创意灯区等,更特邀知名烟火团队前往澎湖施放烟火,一展澎湖花火多元美丽的形象。

  澎湖县观光协会理事长 陈仁和:目前,我们班机有每周三班,星期一,星期四,星期六,从金门飞往澎湖,花火节期间刚好都可以,在这个时间点碰上,在这个时间点也希望,借这个机会,邀请福建的好朋友们,乡亲们来澎湖参与我们这次2019年海上花火节的盛会。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2019年 澎湖 海上花火节 4月启幕

860010-1158020400