台湾地区民代补选结果出炉 蓝绿全军出击 2019年03月16日

channelId 1 1 2 434f67de025345a29b10f7b6bf75ffdf
联播
视频简介

台湾地区民代补选结果出炉 蓝绿全军出击

  台湾地区四县市民代补选今天(16日)投开票,这场选战被视为2020台湾地区领导人选举前哨战。根据台湾媒体报道,下午六点左右,四席民代补选结果陆续出炉,民进党拿下台南、新北两席,国民党拿下彰化一席,而金门一席则被无党籍候选人陈玉珍拿下。 

  此次民代补选包括新北市、台南市、彰化县、金门县的四个席次,投票时间从今天上午八点到下午四点。下午四点后,各地陆续开票。无党籍候选人陈玉珍率先宣布当选金门县民代,随后,国民党籍候选人柯呈枋宣布当选彰化县民代。

  此次补选,传统绿营大票仓的台南第二选区,是指标战区,蓝绿争夺激烈。原本被外界看好的国民党籍候选人谢龙介落选,票数相差仅数千票。由于该选区长期绿大于蓝,谢龙介此次得票数逼近民进党籍郭国文,外界认为,"韩流"效应已经在深绿的台南发酵。

  另外,新北市第三选区也是绿大于蓝的基本盘,蓝绿对决激烈,高雄市长韩国瑜、台中市长卢秀燕、新北市长侯友宜两度在新北合体,为国民党候选人郑世维站台,但可惜未能翻盘,最终由民进党籍余天当选。

  此次民代补选,任期不到1年。依照台湾地区相关规定,选务机构将在23日前公告当选人名单。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾地区 民代补选 结果出炉 蓝绿全军出击

860010-1158020400