“懒人经济”催生服务新模式 台业者推到家取送件服务 2019年03月17日

channelId 1 1 2 31af82f1b99f4b05b6d27230a4da3cd3
联播
视频简介

“懒人经济”催生服务新模式 台业者推到家取送件服务

  时下“懒人”经济,不仅在大陆风靡,在台湾也创造了不少商机。近日有台湾洗鞋业者推出“到家取送件”服务,把脏鞋子带回工作室,洗干净了再送回顾客手上,两年来业绩成长了四倍。也有照相馆推出代办证件,拍完照片,填写资料后,就能一口气把照片和证件带回家,不用再多跑一趟。

  把收集好的鞋子带回工作室,一天就收了好多双,懒人经济商机无限,台湾业者推出洗鞋服务,只要达到一定金额,还配合到家送件取件。

  台湾洗鞋店员工 林程志:所以每次洗下来,大概都有八九双,光一户的话。

  有民众一家大小球鞋都送洗,让妈妈们松了一口气,到家取送件推出两年多,业绩成长四倍,占了整体业绩40%,广受消费者青睐。除了洗鞋,还有拍证件照可以加价请业者代办证件,只要填好基本数据,五到八个工作日就搞定。

  台湾照相馆副理 邓英宏:一开始有客人急着要办(证件),当下问我们有没有办法,我们突发奇想就跟旅行社去配合。

  突发奇想开始代办证件,就连拍照服务也做好做满,发型、妆容都有专人免费打理造型,就连领带、墨镜、服装等配件,也免费借给顾客搭配,可说是懒人一大福音。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 懒人经济 服务 新模式 台业者 到家取送件服务

860010-1158020400