赖清德参加2020初选 王金平:民进党家务事 2019年03月18日

channelId 1 1 2 31fadd65b2ad44a186afeab2f7819f51
联播
视频简介

赖清德参加2020初选 王金平:民进党家务事

  国民党2020初选党内各派动向也备受关注。针对台行政管理机构前负责人赖清德宣布参加2020初选一事,台立法机构前负责人王金平表示,这是民进党的家务事。至于是否会征召韩国瑜出战,国民党主席吴敦义强调,"万分之一征召机会"的说法没有改变。

  彰化民众:当选,当选。

  民代补选上周末才刚落幕,蓝绿阵营2020党内初选竞争更加白热化。对于赖清德表态参选,王金平表示这是民进党的家务事。

  台立法机构前负责人 王金平:那个是民进党的事,我们也不表示意见,所以我没办法回答这个问题,抱歉。

  民代补选后韩国瑜的"韩流效应"备受质疑,对此,国民党主席吴敦义强调,征召韩国瑜的态度不受影响。

  国民党主席 吴敦义:征召韩国瑜万分之一的机会,始终没有改变过。

  新北市前市长 朱立伦:我们不要再陷入,初选的纷纷扰扰,初选过程把它当成一个欢欢喜喜,推出最好候选人。

  台湾舆论分析认为,蓝营大佬们还在为2020初选征召各自角力,但民进党内的初选变局也攸关战力,蓝营如何谨慎应对,显然已摆在桌面上。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 赖清德 2020初选 王金平 民进党

860010-1158020400