岛内“独派”炒作“特赦”陈水扁 “逼宫”蔡英文 2019年03月18日

channelId 1 1 2 f18d43e191c94946ac8851c13bcfbf1c
联播
视频简介

岛内“独派”炒作“特赦”陈水扁 “逼宫”蔡英文

  台湾岛内"独派"近日频频炒作所谓"特赦"陈水扁,外界认为,民进党内开始"逼宫"蔡英文,扶正赖清德,"赦扁"成为民进党2020参选人的必考题。对此,蔡英文表示,时机成熟的时候就会来处理。民进党大佬林浊水直言,民进党真是状况不断,令人担心。

  民代补选最后一晚,陈水扁录制影片,力挺民进党民代候选人郭国文。"弃保效应"发酵,郭国文险胜谢龙介三千多票,创下民进党在该区域二十年来的最低得票,但所谓"特赦"陈水扁话题随即被岛内"独派"搬了出来。

  民进党民代 段宜康:("独派"传出要"特赦"阿扁,不断放出这消息,是不是在"逼宫"蔡英文?)当然,是有这个可能,从过去到现在,这个题目,都是民进党候选人,无可回避必须面对的课题。

  岛内"独派"认为陈水扁台南辅选有功,顺势抛出所谓"特赦"陈水扁议题,成为民进党2020参选人的必考题,被外界解读是在"逼宫"蔡英文,扶正赖清德。对此,赖清德今天表示,从当民代到当台南市长,再到当台行政管理机构负责人,他的主张是一致的,他要传达基层的声音,面对"赦扁"议题。

  面对"逼宫"声浪涌现,蔡英文昨天向"独派"喊话表示,有些事情处理需要时间,时机成熟的时候就会来处理。

  对此,民进党大佬林浊水今天在社交媒体上表示,假如认定台南胜选的关键是"扁粉"归队,那么,归队前"扁粉"在哪里?民进党状况不断,真是令人担心。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 岛内 特赦 陈水扁 逼宫 蔡英文

860010-1158020400