韩国瑜22日开始访问大陆 盼参观青创中心向大陆取经 2019年03月19日

channelId 1 1 2 0024a6cb7ee64263aa42f8a83bbcd5d7
联播
视频简介

韩国瑜22日开始访问大陆 盼参观青创中心向大陆取经

  高雄市长韩国瑜将于本月22日至28日率团赴香港、澳门、深圳、厦门等地参访,开展交流合作。韩国瑜昨天在出席台监察机构会议时表示,此行除了拼经贸订单,也希望参观一些青创中心,为在高雄成立青年局做准备。

  台监察机构人员来到高雄市政府,与高雄市长韩国瑜开了近两个小时的闭门会议。

  高雄市长 韩国瑜:一直不停地开会,不静下来思考,脑袋会越来越笨,哈哈,让我喘口气,好不好。

  据台湾媒体报道,韩国瑜此次参访大陆,除了拼经贸订单,还可能会参观一些青创中心。 

  高雄市长 韩国瑜:40岁以下的青年朋友,我们希望找到局长,然后把青年局架构起来,特别是帮助高雄的青年朋友创业。

  有分析指出,韩国瑜此行希望到大陆青创孵化器取经,欲把大陆成功经验带进高雄,为后续成立青年局做准备。此外,韩国瑜在高雄设立"自由贸易经济示范区"的想法,也得到蓝营力挺。昨天,国民党15名县市长发表联署声明,提出所谓"自由贸易经济特区特别条例草案",并发表四大共同声明,主张"货出去、人进来",设置产业特区,推动台湾走出"闷经济",解决岛内低薪问题。

  然而,台当局"发展委员会"负责人陈美伶却回应称完全没有必要性。对此,国民党民代赖士葆表示,国民党要拼经济,民进党却要拼战争。台湾老百姓要顾肚皮,希望民进党从善如流,不要再刻意抺黑、抺红。 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 开始 访问大陆 参观 青创中心 大陆取经

860010-1158020400