第22届两岸体育交流座谈会在台举行 2019年03月19日

channelId 1 1 2 0e67c13df41541548ed3ee3a85df0e68
联播
视频简介

第22届两岸体育交流座谈会在台举行

  第22届两岸体育交流座谈会今天(19日)下午在台湾新北市举行,应中华台北奥委会邀请,中国奥委会副主席李颖川率中国奥委会代表团一行9人参加了本届座谈会,双方针对2019年计划推动的各项体育交流活动等议题广泛交换了意见。

  座谈会上,两岸体育界人士共同回顾了2018年度两岸体育交流情况,务实磋商2019年度两岸体育交流活动,并就在当前两岸关系形势下巩固和发展好两岸体育交流与合作等议题交换了意见。双方表示,维护两岸体育交流良好局面是两岸体育界的共同愿望,也符合两岸体育界的根本利益。

  中国奥委会副主席 李颖川:我们认为在当前的形势下,两岸关系越复杂,越需要民间的体育交流,我们将在奥运模式的基础上,加强体育交流和沟通。

  中华台北奥委会主席 林鸿道:两岸的交流没有减少,而且持续在增加,经过了二十几年,两边的交流都非常顺畅。

  根据计划,今年将在大陆和台湾各举办7场两岸体育交流活动。双方商定,本届座谈会有关情况以备忘录形式记录在案。座谈会前,两岸网球、击剑协会负责人还分别签署了协会间交流合作备忘录。

  中华台北奥委会主席 林鸿道:整个体育交流不单单只是选手的训练上面,这些都会包括到运动医学运动科学,也包括到整个场馆的管理,或者大型赛事来如何举办,所以整个牵涉的层面非常广。

  两岸体育交流座谈会由两岸奥委会于1997年共同发起,每年轮流在海峡两岸举办,座谈会已经成为两岸体育界沟通协商的重要平台和两岸体育交流健康发展的制度保证。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第22届两岸体育交流座谈会 在台举行 两岸体育 交流 座谈会

860010-1158020400