高雄与广东潮州公司签2亿元农渔产品合约 2019年03月20日

channelId 1 1 2 76160b5484244f2cafeff054e44f3435
联播
视频简介

高雄与广东潮州公司签2亿元农渔产品合约

  昨天晚上,高雄市与广东潮州连都贸易公司签下一笔价值2亿元人民币(约合10亿元新台币)的农渔产品合约。这是韩国瑜上任高雄市长85天以来,高雄最大一笔农渔产品外销订单。

  19日晚,在高雄市长韩国瑜见证下,广东潮州连都贸易公司董事长欧德壮与高雄市农会理事长萧汉俊、高雄区渔会理事长谢龙隐在高雄签下订单,未来1年将采购价值约10亿元新台币的新鲜农产品、农产加工品及渔产品,包括莲雾、蜜枣、芭乐、虱目鱼等。

  广东潮州连都贸易公司董事长 欧德壮:台湾产品在大陆是非常受欢迎的,之前的一些通道还没有打通,我是通过台湾的朋友来引荐,知道还有这样一条商路非常开心,我们也想持续合作下去。

  潮州连都贸易公司多年来深耕珠三角各大商贸市场,拥有完善的产业供应链,业务覆盖粤港澳大湾区。此次农渔产品将发挥潮州港的区位优势,将台湾农渔产品销往广州、深圳、珠海等"粤港澳大湾区"九大城市群。

  高雄市长 韩国瑜:我想这些订单让我们高雄市,不管是农村,不管是蛋黄地区(核心区),所有高雄市民都非常开心。

  据高雄市农业局统计,韩国瑜上任后,高雄签约金额前三名的农渔产品订单总计超过15亿元新台币。其中,广东潮州连都贸易公司的1年10亿元新台币的签约额占据榜首。

  【农渔产品卖大陆,高雄实现“货出得去”】

  高雄市长韩国瑜上任后力拼经济,积极实现"货卖得出去,人进得来"的竞选承诺,订单不断涌入。

  韩国瑜大陆之行还没启程,农渔产品订单就已经抢先"登陆"。台北市议员王浩表示:韩国瑜真的聪明,知道真的能够吸收最多台湾产品的地方,还是大陆。只有大陆才是真正的机会。

  有人看好,也有人呛声。近日台湾岛内偏绿媒体再次把枪口对准韩国瑜,诬称韩赴大陆交流是要"卖高雄港"。对此,台湾时事评论员谢寒冰发文讽刺道:(按这逻辑)接下来连地球都要被韩国瑜卖给火星人了。有网友也直指绿营:好笑又好酸。

  台行政管理机构前发言人郑丽文表示:若韩国瑜谈笑风生就把事情解决,还可以做交流、做生意,拓展大片市场,活络台湾经济,最后是热热闹闹地回台湾,大家就会发现,好像我们没有少一块肉,而且气氛很好,也不用紧张。民进党很难自圆其说。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高雄 广东 潮州公司 农渔产品 合约

860010-1158020400