赖清德宣布参选后拜会李登辉 绿营内讧“铁三角”破裂 2019年03月20日

channelId 1 1 2 2aaacf1c907a4d459bd42ecb989df0db
联播
视频简介

赖清德宣布参选后拜会李登辉 绿营内讧“铁三角”破裂

  台行政管理机构前负责人赖清德18日刚刚宣布参加2020民进党内初选,隔天就马上拜会台湾地区前领导人李登辉,无疑再次给了蔡英文一个尴尬的突袭。选举还未开打,绿营派系内讧问题愈加台面化。

  据台湾媒体报道,赖清德在宣布参选2020后的隔天,便前往李登辉住所,与李登辉会面达40分钟。

  李登辉办公室主任 王燕军:只讲说,在民进党党内内部,期勉赖清德,怎么样去感动所有民进党的人。

  选举还未开打,民进党内部先起内讧,昔日号称蔡赖菊"铁三角"已然宣告瓦解,赖清德口中"敬爱的菊姐",也靠向蔡英文一边。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:菊姐表态力挺蔡,这个我尊重,派系间已经内讧了,这个我也只能尊重,这个是解决之道。

  根据民进党规定,将以民调决定候选人,原则将上采用对比式民调为主,由民进党初选候选人与主要对手政党正式提名者对比。但目前如果没有非民进党的正式提名对手,经过协调后,也可以进行"互比式民调",即赖、蔡两个人互比。

  台湾世新大学新闻系教授彭怀恩认为,互比式民调有可能会让泛蓝民众支持蔡英文,或是不支持所谓"台独"的民众也会支持蔡英文,结果将不利于赖清德。台湾媒体指出,这次赖清德的突袭,对于蔡英文而言,也是一件极为狼狈的事。蔡英文的首届任期还未满三年,去年底她已饱尝严重败绩;而今又受到曾任自己"二把手"的伏击,不仅显示她才德无法服人,更暴露她缺乏识人之明。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 赖清德 参选 拜会 李登辉 绿营

860010-1158020400