韩国瑜登陆名单出炉 两岸小组成员和十位议员在列 2019年03月21日

channelId 1 1 2 aa5232456e0943459996304388438f96
联播
视频简介

韩国瑜登陆名单出炉 两岸小组成员和十位议员在列

  高雄市长韩国瑜明天(22日)将率团访问港澳及深圳、厦门,七天行程多达二十几个。访问第一站将先到香港,帮高雄农民抢订单。今天上午,高雄市政府也公布了访问团名单。

  高雄市长韩国瑜22日将开启香港、澳门、深圳和厦门的访问行程,七天时间,多达二十几个行程,现在访问团名单也公布,韩国瑜夫人李佳芬自费参加,负责招商引资的副市长叶匡时随行,两岸小组成员和高雄市府几名局处负责人加上10名议员,总共28人。

  高雄市新闻局长 王浅秋:自费参加的佳芬姐,市长夫人之外,局处首长包括了叶副市长。

  高雄副市长叶匡时过去就曾赴大陆昆山、上海等地招商,这回扮演韩国瑜左右手,帮忙拼市政。除了推销农产品,AI、IT技术也是交流重点。

  高雄市新闻局长 王浅秋:就是经济跟文化的交流,甚至希望针对IT、AI的技术,更长远,更对城市发展有利的,就是AI的技术,IT的投资。

  据高雄市政府公布的访问行程,韩国瑜第一天和第二天到港澳,预计会签下农产、投资贸易方面的合约,第五天在厦门签署农渔产销售合约。

  高雄市长 韩国瑜:确定东西卖出去,招更多观光客进来高雄,这些原则是不会变的。

  高雄市新闻局长 王浅秋:跟我们前一趟新加坡、马来西亚,访问内容差不多,并没有因为要去大陆,特别准备什么,大概就是大吉大利,农产品相关的文创艺术品。

  据悉,为加强乡村地区发展,韩国瑜在登陆访问结束后,将于三月底把高雄市长办公室从四维行政中心搬到凤山行政中心。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 登陆名单 出炉 两岸小组成员 十位议员 在列

860010-1158020400