迎战赖清德 蔡英文登记参选2020台湾地区领导人 2019年03月21日

channelId 1 1 2 e8cc98d016b54032a80818803713137f
联播
视频简介

迎战赖清德 蔡英文登记参选2020台湾地区领导人

  今天(21日)中午,台湾地区领导人蔡英文前往民进党中央登记党内2020年台湾地区领导人初选,正式与18日登记参选的台行政管理机构前负责人赖清德展开正面较量。

  今天中午,台湾多家媒体对蔡英文领表登记2020台湾地区领导人初选进行了现场直播,在完成登记程序后,蔡英文声称,她来登记是因为民进党需要她,台湾也需要她。

  台湾地区领导人 蔡英文:对于台湾来讲,我们需要一个能够团结民进党,而且能够集结民间相同的力量。

  蔡英文在讲话中提出了担任台湾地区领导人的"三个条件",其中包括要熟悉涉外事务,岛内舆论称,这是为了暗贬她的对手赖清德缺乏处理涉外关系的能力。

  台湾地区领导人 蔡英文:不只是明星球员,还要是一个好队长。

  在完成党内初选登记程序后,蔡英文随即率团访问南太平洋所谓"友邦"。 根据民进党初选时程,3月23日至4月2日为协调期,但由于蔡英文28日才会返台,民进党主席卓荣泰表示,这将造成初选协调执行困难,协调时程是否延后,将与协调小组讨论。

  民进党民代 余天:我最希望就是"蔡赖配"清德,让天哥说一次,两个人好好协调一下。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:("蔡赖配"还有转圜余地吗?)我既然出来登记初选,就是要全心全力争取支持。

  最近岛内多家民调均显示,民进党如果派蔡英文上阵,在柯文哲参选的情况下,无论国民党派朱立伦或韩国瑜,蔡英文的民调一律垫底。分析认为,如果赖清德赢得民进党党内初选,蔡英文届时会进入一个既没有连任压力,在党内也没有实权地位的尴尬状况。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 迎战 赖清德 蔡英文 登记 参选2020 台湾地区 领导人

860010-1158020400