台最新民调:若出战2020 韩国瑜支持度全面领先柯赖蔡 2019年03月21日

channelId 1 1 2 1d9e5b6a502444fdab70d88b360a0092
联播
视频简介

台最新民调:若出战2020 韩国瑜支持度全面领先柯赖蔡

  根据台湾媒体今天(21日)公布的一份最新民调显示,只要国民党派出韩国瑜,无论是韩国瑜和赖清德"双雄"对决,还是柯文哲也参战的"三足鼎立",韩国瑜均全面领先。 

  高雄市长 韩国瑜:你们都不要打,我跟赖清德打就好了。

  这句玩笑话会成真吗?台湾媒体发布的最新民调显示,如果高雄市长韩国瑜同时对决台北市长柯文哲和台行政管理机构前负责人赖清德,韩国瑜以36.3%领先柯文哲的18.6%,领先赖清德的24.3%,柯文哲反倒有点被边缘化。

  台北市长 柯文哲:两党最强候选人出来的话,会压缩你参选的意愿,对不对,再讲吧。

  民调显示,韩国瑜如果单一对决现任台湾地区领导人蔡英文,会领先20多个百分点;单一对决赖清德的话,领先13%。但蓝营如果派出新北市前市长朱立伦,对战赖清德,领先幅度只有1.1个百分点,显示韩国瑜还是国民党内最强战将。

  台立法机构前负责人 王金平:最主要是这样,党内的初选的一个办法,一变再变,让我们也不知道怎么说,怎么去适应。

  尽管韩国瑜已经表明初选不领表,但国民党中央还是抛出解套办法,称只要朱立伦、王金平同意,不排除将韩国瑜纳入初选机制,胜出则为国民党2020候选人。

  国民党初选,拟将韩纳入民调,各方看法

  国民党20日抛出2020年台湾地区领导人选举提名,以"协调代替初选",将高雄市长韩国瑜纳入竞争。

  国民党的"太阳们"与"卖菜郎"究竟会否同场竞逐?

  新北市议员叶元之说,国民党候选人产生方式纷扰3个多月,无论是什么制度,党中央应尽快决定,不要一天变一个说法,让大家无所适从。

  国民党民代李彦秀说,协调其实就是所谓启动征询的过程,党内一直都有这个机制。民进党目前也在协调征询的阶段,国民党如果做了几波民调,还是韩国瑜最高,那就要看韩国瑜是否有意愿、以及其他参选者愿不愿意退让,等于又把球丢回给有意参选的人。

  尽管韩国瑜多次表示,2020年台湾地区领导人选举不在他考虑内,但"拱韩"参选的声浪一直未见停歇。近日,韩国瑜再度被问到此事,他表示,从未与吴敦义讨论过征召问题。自己现在"脚边的玫瑰"就是高雄市,怎么能天天看着"天边的晚霞"呢?所以自己每天拼命冲,就是要对高雄280万市民有交代。

  台南大学行政管理学系教授兼系主任马群杰认为,闻鸡起舞早早挑战高位不一定是最佳考虑;相对之下,闻声救苦先解决弊端做好市政,并扮演好抬轿者的角色,再上层楼指日可待。若能再存持盈保泰蓄积能量的念想,或许更能体会到宁静致远的养望之道。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台最新民调 若出战2020 韩国瑜 支持度 全面领先 柯赖蔡

860010-1158020400