高雄水果运抵深圳富士康 郭台铭现场兜售 2019年03月22日

channelId 1 1 2 cf60871f03114975bf508e49481a894f
联播
视频简介

高雄水果运抵深圳富士康 郭台铭现场兜售

  据台湾媒体报道,鸿海集团总裁郭台铭日前与高雄市长韩国瑜签署合作备忘录,每年将采购一千万斤高雄农产品。第一批600箱高雄产的番石榴19日装箱,已于21日运抵深圳富士康厂区。

  鸿海集团总裁 郭台铭:最新鲜的,这最新鲜的你看看。

  在富士康厂区,郭台铭不仅担当销售员先行开箱试吃,还加入采购队伍和员工一起排队选购。仅一小时,600箱番石榴就被抢购一空。

  据介绍,此次运送到深圳富士康厂区的这批番石榴是从果园直接采收,并在48小时内装箱发货,利用富士康自主研发农药快筛技术,仅靠1支检测棒,5分钟内就可以完成农药检测。台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,郭台铭此举是在为台湾农产品谋生路。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:郭台铭能够在48小时之内,能够让我们的新鲜番石榴通关进到深圳,这个就是绿色通关。这个通关一旦成真的话,你可以想想看,他可以复制多少的农产品,可以外销到大陆去。

  据了解,此次售卖的番石榴在果菜市场每公斤批发价约30元新台币,鸿海集团则以每公斤38元新台币购买,表示意在回馈当地果农。高雄市农业局表示,未来高雄预计以每周600箱、每箱10公斤、连续10周送往大陆的富士康公司,让富士康员工享用品质佳的高雄番石榴。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 高雄水果 深圳 富士康 郭台铭

860010-1158020400