民调显示:逾四成台湾民众支持签两岸和平协议 2019年03月23日

channelId 1 1 2 36c1ceedb26f40fd8bf08cb9cf302474
联播
视频简介

民调显示:逾四成台湾民众支持签两岸和平协议

  据台湾《中时电子报》报道,台湾竞争力论坛等机构22日发表最新民调显示,有44.8%的台湾民众支持大陆与台湾签订两岸和平协议。

  民调显示,支持大陆与台湾签订两岸和平协议的有44.8%,高于33.4%的不支持率、有21.8%的受访者没有反应;46.4%的人认为大陆与台湾签订两岸和平协议对台湾有利,高于35.3%的不利支率、没有反应的则有18.4%;另外,有63.8%的台湾民众同意先签服贸、货贸,再签两岸和平协议;53.2%赞成签订两岸和平协议后建立军事互信机制。

  台湾竞争力论坛理事长谢明辉指出,签署两岸和平协议应循序渐进,先签订服贸货贸协议、恢复两会协商交流、增加互信基础后,再来谈判签订和平协议。他预估,2020年台湾地区领导人选举的主轴,将会围绕着两岸"统独"的议题打转,"九二共识"和"两岸和平协议"会是蓝绿双方阵营攻防的重点。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 民调 逾四成 台湾民众 两岸和平协议

860010-1158020400