调查显示:台湾企业持续看好大陆市场 2019年03月23日

channelId 1 1 2 c631ea6897d24ad4bb49cbe66a987936
联播
视频简介

调查显示:台湾企业持续看好大陆市场

  《2019资诚台湾企业领袖调查报告》近日出炉,该报告以台湾企业领袖为受访对象,重点调查他们对大陆市场、全球经济形势等方面的看法和判断。调查结果显示,对台湾企业领袖来说,大陆仍是台湾企业未来一年整体成长最为重要的市场,且重要性有增无减。

  该报告由台湾资诚联合会计师事务所花费两个月时间,通过面谈并委托民意调查公司以电话、问卷等方式,对245家台湾企业领袖进行调查。在受访企业中,年营业额在1亿美元至9.99亿美元之间的企业占40%,年营业额在1亿美元以下的企业占39%。

  调查报告显示,台湾企业领袖将大陆作为台湾最重要市场的比例,由去年的72%提高到今年的75%,大陆仍是台湾企业未来一年整体成长最为重要的市场。在全球经济环境方面,台湾企业领袖对全球经济前景的判断在各大经济体中最为悲观,47%的受访企业领袖认为,全球经济将出现衰退,比例比去年的8%大幅增加。而认为全球经济将出现增长的台湾企业领袖比例仅有27%,远低于全球42%的平均水平。

  调查还显示,与全球企业领袖平均水平比较,台湾企业领袖对自身公司今年营收增长更没信心,仅有19%的台湾企业领袖表示对自身公司今年营收增长"非常有信心",比例为2016年以来最低,低于全球35%的平均水平。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 调查 台湾企业 看好 大陆市场

860010-1158020400