管中闵首度主持台大校务会议 自称“粉身碎骨全不怕” 2019年03月24日

channelId 1 1 2 d76af11194314600a2a2c7cd9d476186
联播
视频简介

管中闵首度主持台大校务会议 自称“粉身碎骨全不怕”

  台湾大学校长管中闵23日首度主持校务会议时,主动澄清有关遴选事件争议,并以明朝名臣于谦的诗作《石灰吟》,形容自己"粉身碎骨全不怕,要留清白在人间"。

  台湾大学校长 管中闵:我已经进入我人生最悲惨的时期,今天大家听我这样讲,是面对笑容在讲,可是如果大家身临其境,就知道其中的可怕,我每天睡觉起来,都不知道第二天,会跑出一项两项三项不同的指控。

  台湾大学校长管中闵回顾过去一年的遴选争议,从"独立董事"事件、论文抄袭风波到被爆任公职期间所谓的"违法兼职",甚至是一月被台监察机构通过弹劾案等等,管中闵都一一说明。之后,他还以明朝名臣于谦的《石灰吟》说明自己当下的心境。

  台湾大学校长 管中闵:我今天不是要在这边诉苦,请大家同情我,这个事情有没有是非曲直,就算今天没有,我相信时间也会还我清白,我最喜欢的一句话,粉身碎骨全不怕,要留清白在人间,这是我坚持的。

  此外,在谈到台湾岛内优秀高中生纷纷出走,选择毕业后到岛外读书的比例越来越多时,管中闵表示,这是一个可怕的警讯,台大将提供奖学金和加强与岛外大学的"双联学位"计划,希望能留住更多台湾优秀人才。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 管中闵 主持 台大 校务会议

860010-1158020400