韩国瑜率团参访深圳前海 为台湾青年创新创业基地揭牌 2019年03月24日

channelId 1 1 2 5395e5154b544481af6131c39efdb4a7
联播
视频简介

韩国瑜率团参访深圳前海 为台湾青年创新创业基地揭牌

  今天(24日)傍晚,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中、深圳市长陈如桂在深圳五洲宾馆会见了高雄市长韩国瑜一行。在下午的参访活动中,韩国瑜一行考察了深圳前海深港青年梦工厂,并为台湾青年创新创业基地揭牌。

  韩国瑜首先来到深圳前海展示区,一览前海的"过去""现在"与"未来",领略"美丽前海,湾区水城"的魅力。随后,韩国瑜参观了展示区旁的前海深港青年梦工厂,认真聆听介绍,与台青亲切互动。梦工场于2014年12月正式运营,被团中央授予为大陆唯一"青年创新创业跨境合作示范区"。当天,韩国瑜还为台湾青年创新创业基地揭牌。基地的成立,将为台湾青年到深圳创新创业、成长成才,营造更加亲切完善的环境和氛围。

  高雄市长 韩国瑜:在台湾,我就特别拜托深圳,我要看一看深圳市政府,如何照顾栽培下一代年轻人,深圳跟高雄,甚至跟其他城市都一样,都非常关心下一代,高雄市的青年局即将成立,在青年创业,跟帮助青年展翅高飞,这样一个努力的轨迹上,我们高雄市政府一定会全力以赴,这一块业务,深圳市政府已经琢磨得很多,未来两个城市共同携手,照顾下一代年轻朋友,相信我们都有强大的意志力。

  【韩国瑜拼经济之行受关注】

  高雄市长韩国瑜参访之旅行程紧密,成果显著,备受各方关注。

  韩国瑜拼经济之行才开始就取得了很大成果,但台湾岛内一些绿营人士本能地加以政治解读,多有挑剔批评。对此,香港中评社刊发评论文章指出:绿营不愿意让韩国瑜看到港澳经济繁荣、民生改善、政治稳定、社会和谐,更不愿意听到韩国瑜肯定港澳的发展进步。但港澳回归后的发展进步是有目共睹的。眼见为实,看了就知道。

  国民党发言人洪孟楷表示:韩国瑜前往大陆有重大突破,绿营不思如何加强改进,反而大酸特酸,永远只有这种无脑指控。民进党只会给韩国瑜"穿小鞋",过往民进党籍县市长去大陆有少过吗?

  中国人民大学国际关系学院林红教授认为:个别绿营县市长虽然清楚两岸合作交流对于本地经济民生的重要意义,但是敌意对抗的惯性思维、紧跟蔡当局的立场,使他们错失了经济发展的大好机会。蓝、白阵营努力开拓两岸关系并有积极成效,将使民进党在地方面临巨大的执政压力。

  香港文汇报网站刊文指出:金门县长杨镇浯、台中市长卢秀燕、连江县长刘增应等多位台湾县市长,近期分别到访香港及大陆多个城市,凸显出两岸城市交流之"热"。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 参访 深圳 前海 台湾青年

860010-1158020400