台湾血液存量亮红灯:台北捐血中心呼吁民众献血 2019年03月24日

channelId 1 1 2 d89908e6d5d848bf92762bece48008eb
联播
视频简介

台湾血液存量亮红灯:台北捐血中心呼吁民众献血

  近日,台湾各地的血库安全存量亮红灯,全台湾平均血液库存只剩5.2天。其中台南市O型血库存最少。台北市捐血中心呼吁民众出门献血,保障接下来清明假期的血液供给。

  血库里架上空荡荡,只剩放在篮子里准备要送到医院使用的血液。近日,台湾岛内血库拉警报,尤其是台南的O型血,仅剩三天半的库存。而台中的AB型血也仅剩不足四天的库存,远低于7天安全库存量。

  捐血中心人员 vs.捐血民众:做握放,好。

  捐血民众:平常就有在捐血,今天听到缺血,又刚好有空,就过来,可以帮助很多人,我觉得大家都可以一起过来,共襄盛举。

  截至23日,全台湾的平均血液库存量为5.2天,其中O型血液库存最少,仅为4.8天。台北市捐血中心企划课课长陈雅文表示,最近受到湿冷天气影响,民众捐血意愿有稍微下滑,清明假期即将到来,捐血车出勤时间将会比平常少一半,因此捐血中心呼吁民众近期踊跃捐血,增加血液储备。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 血液存量 台北 捐血中心

860010-1158020400